Заварное дрожжевое тесто на кипятке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Вода 300 мл
- Пшеничная мука 450 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Дрожжи 5 г
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Рецепт - Заварное дрожжевое тесто на кипятке:
- В 150 мл теплой воды (около 30 градусов) добавьте 5 г быстродействующих дрожжей. Дрожжи можно использовать и прессованные, тогда их понадобится 20 г. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Уберите в сторону.
- Тем временем в удобную для замеса миску просейте муку. Ее может потребоваться и немного больше. Добавьте соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
- Теперь вылейте массу с дрожжами в муку и перемешайте. Влейте 150 мл кипятка, распределяя его по всему тесту. Сразу начните интенсивно перемешивать лопаткой. Когда заготовка будет собираться в колобок, выложите ее на рабочую поверхность.
- Если нужно, подсыпайте немного муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Затем разделите его на 15 равных частей примерно по 50 г.
- Накройте кусочки пищевой пленкой и займитесь начинкой, если она еще не готова. Когда заготовки полежат 10 минут, можно приступать к формированию пирожков.
Дополнительные фотографии:
Комментарии