Заварное тесто для блинов
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Молоко 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 70 г
- Сливочное масло по вкусу
Рецепт - Заварное тесто для блинов:
- Сначала в чашу миксера отправьте яйца и взбейте их на небольшой скорости. После этого добавьте немного соли и продолжайте взбивать. Во время взбивания постепенно всыпайте сахар по вкусу.
- Далее в полученную смесь нужно влить молоко комнатной температуры и смешать всё до однородности. Теперь через сито всыпьте просеянную муку. Вообще ее можно просеять дважды, тогда тесто будет еще более рыхлым и нежным. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
- На следующем этапе вскипятите воду и влейте ее в тесто. Всё снова тщательно перемешайте. Вылейте остальное растительное масло. Тесто должно получиться приятной однородной текстуры.
- Приступайте к жарке блинов. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Это нужно делать перед приготовлением каждой заготовки.
- Половником влейте тесто на сковородку и жарьте блинчик до готовности. После этого переверните его с помощью лопатки и ждите образования румяности. Повторите действия со всем тестом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии