Заварной бисквит на молоке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 мл
- Пшеничная мука 150 г
- Сахар 110 г
- Яйцо 8 шт.
Рецепт - Заварной бисквит на молоке:
- Молоко налейте в сотейник, добавьте сливочное масло и нагрейте, но не кипятите. Как только уйдет пар, снимите массу с плиты.
- Пока греется молоко – отделите белки от желтков. В горячую молочную смесь добавьте муку и замешайте (заварите) тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и не соберется в клубок.
- Предупреждение: на этом этапе тесто получится жидковатым. Такое случается, если молоко было не слишком горячим. В таком случае снова поставьте сотейник на плиту и продолжайте замешивать тесто до нужной консистенции.
- Добавьте желтки и снова мешайте массу до однородности. Белки взбейте с сахаром до пышности и аккуратно добавьте в тесто, перемешивая ложкой или лопаткой.
- Выпекайте пирог при температуре 160 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.
- Время изготовления зависит от духовки и размера вашей формы. В среднем бисквит выпекается около часа.
Дополнительные фотографии:
Комментарии