Заварной бисквит на молоке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Согласитесь, среди множества рецептов иногда так трудно найти достойный вариант. Но сейчас вы узнаете об уникальном в своем роде кулинарном творении. Речь пойдет о заварном бисквите на молоке. В мире его еще называют «японским бисквитом» или «сакурой», так как рецептура была придумана известным токийским кондитером.
Заварной бисквит на молоке
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
75 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 100 мл
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 110 г
  • Яйцо 8 шт.

Рецепт - Заварной бисквит на молоке:

  1. Молоко налейте в сотейник, добавьте сливочное масло и нагрейте, но не кипятите. Как только уйдет пар, снимите массу с плиты.
  2. Пока греется молоко – отделите белки от желтков. В горячую молочную смесь добавьте муку и замешайте (заварите) тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и не соберется в клубок.
  3. Предупреждение: на этом этапе тесто получится жидковатым. Такое случается, если молоко было не слишком горячим. В таком случае снова поставьте сотейник на плиту и продолжайте замешивать тесто до нужной консистенции.
  4. Добавьте желтки и снова мешайте массу до однородности. Белки взбейте с сахаром до пышности и аккуратно добавьте в тесто, перемешивая ложкой или лопаткой.
  5. Выпекайте пирог при температуре 160 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.
  6. Время изготовления зависит от духовки и размера вашей формы. В среднем бисквит выпекается около часа.
Дополнительные фотографии: