Желе из черной смородины на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Считаю, что лето — это лучшее время года. Ведь только в эту пору можно экспериментировать с огромным разнообразием фруктов и ягод. И если вы, как и я, хотите ими наслаждаться и в холодную пору, попробуйте сделать вкуснейшее желе из черной смородины. Рецепт настолько прост, что никакие загустители вам не понадобятся.
Желе из черной смородины на зиму
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • Черная смородина 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 200 мл

Рецепт - Желе из черной смородины на зиму:

  1. Ягоды тщательно очистите от мусора и листочков, промойте, выложите в сковороду (кастрюлю) с высокими бортиками.
  2. Добавьте воду и поставьте заготовку на плиту. После того как всё закипит, перемешайте черную смородину деревянной лопаткой. Проварите на среднем огне около 5 минут — за это время кожура хорошо размокнет и отдаст весь пектин. Когда на поверхности начнет образовываться пена, снимите ее ложкой.
  3. Затем снимите сковороду с плиты, так как ягоды смородины уже достаточно разварились. Перелейте в глубокую емкость и измельчите массу при помощи погружного блендера.
  4. Отправьте смородиновую смесь в сковороду, поставьте на средний огонь и ждите, пока она еще раз закипит. Затем высыпьте весь сахар и тщательно перемешайте лопаткой. Проварите всё вместе примерно 15 минут.
  5. Тем временем подготовьте банки и крышки для консервации. Банки промойте в проточной воде с пищевой содой и простерилизуйте в духовке или на пару.
  6. Вылейте горячее смородиновое желе в подготовленные банки и герметично закройте крышками.
Дополнительные фотографии: