Зимний салат "Шарлотта"

Фотография рецепта - Зимний салат "Шарлотта"
Начало осени самое время приступить к приготовлению заготовок на зиму. Попробуйте приготовить салат Шарлотта, он обязательно Вам понравится.
Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Консервирование
Количество порций:
2
Ингридиенты:
Помидоры 1 кг.
Лук 300 гр.
Болгарский 4 шт.
Сахар 1/2 стак.
Соль 1 ч.л.
Черный перец 1/2 ч.л.
Уксус (70%) 1 ч.л.
Растительное 3 ст.л.

Рецепт - Зимний салат "Шарлотта":

Рецепт очень прост в приготовлении и не требует больших усилий и вложений)))

С такого набора ингредиентов получается примерно 1,5 литра салата, Поэтому лучше брать 2-3 нормы.

1. Лук мелко нарезаем и пассируем на растительном масле.

2. Помидоры режим дольками и складываем в кастрюлю, перец - тоненькой соломкой и отправляем его к помидорам.

3. К помидорам и перцу добавляем пассированный лук, сахар (если помидоры сладкие очень, сахара можно положить поменьше), соль, черный перец и ставим вариться на огонь. После закипания варим 25-30 минут. В самом конце добавляем уксус.

4. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, прячем в теплое и темное место, например под одеяло и оставляем на сутки. Потом нужно хранить в темном прохладном месте.

Похожие рецепты: