Зимний салат Шарлотта

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Начало осени самое время приступить к приготовлению заготовок на зиму. Попробуйте приготовить салат Шарлотта, он обязательно Вам понравится.
Зимний салат Шарлотта
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг.
  • Лук 300 гр.
  • Болгарский 4 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец 1/2 ч.л.
  • Уксус (70%) 1 ч.л.
  • Растительное 3 ст.л.

Рецепт - Зимний салат Шарлотта:

  1. Рецепт очень прост в приготовлении и не требует больших усилий и вложений)))С такого набора ингредиентов получается примерно 1,5 литра салата, Поэтому лучше брать 2-3 нормы..
  2. Лук мелко нарезаем и пассируем на растительном масле.
  3. Помидоры режим дольками и складываем в кастрюлю, перец - тоненькой соломкой и отправляем его к помидорам.
  4. К помидорам и перцу добавляем пассированный лук, сахар (если помидоры сладкие очень, сахара можно положить поменьше), соль, черный перец и ставим вариться на огонь.
  5. После закипания варим 25-30 минут.
  6. В самом конце добавляем уксус.
  7. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, прячем в теплое и темное место, например под одеяло и оставляем на сутки.
  8. Потом нужно хранить в темном прохладном месте.