Зимний салат Шарлотта
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг.
- Лук 300 гр.
- Болгарский 4 шт.
- Сахар 1/2 стак.
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец 1/2 ч.л.
- Уксус (70%) 1 ч.л.
- Растительное 3 ст.л.
Рецепт - Зимний салат Шарлотта:
- Рецепт очень прост в приготовлении и не требует больших усилий и вложений)))С такого набора ингредиентов получается примерно 1,5 литра салата, Поэтому лучше брать 2-3 нормы..
- Лук мелко нарезаем и пассируем на растительном масле.
- Помидоры режим дольками и складываем в кастрюлю, перец - тоненькой соломкой и отправляем его к помидорам.
- К помидорам и перцу добавляем пассированный лук, сахар (если помидоры сладкие очень, сахара можно положить поменьше), соль, черный перец и ставим вариться на огонь.
- После закипания варим 25-30 минут.
- В самом конце добавляем уксус.
- Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, прячем в теплое и темное место, например под одеяло и оставляем на сутки.
- Потом нужно хранить в темном прохладном месте.
Комментарии