Зимний салат "Шарлотта"

Рецепт - Зимний салат "Шарлотта":
Рецепт очень прост в приготовлении и не требует больших усилий и вложений)))
С такого набора ингредиентов получается примерно 1,5 литра салата, Поэтому лучше брать 2-3 нормы.
1. Лук мелко нарезаем и пассируем на растительном масле.
2. Помидоры режим дольками и складываем в кастрюлю, перец - тоненькой соломкой и отправляем его к помидорам.
3. К помидорам и перцу добавляем пассированный лук, сахар (если помидоры сладкие очень, сахара можно положить поменьше), соль, черный перец и ставим вариться на огонь. После закипания варим 25-30 минут. В самом конце добавляем уксус.
4. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, прячем в теплое и темное место, например под одеяло и оставляем на сутки. Потом нужно хранить в темном прохладном месте.
Похожие рецепты: