Аппетитные баклажаны гармошкой с фаршем в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Баклажан 2 шт.
- Говяжий фарш 250 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
Рецепт - Аппетитные баклажаны гармошкой с фаршем в духовке:
- Срежьте с баклажанов плодоножки. Разрежьте их сперва вдоль, затем еще на 2 части. Каждую часть нарежьте гармошкой (немного не доводя до конца).
- Залейте гармошки холодной водой и посолите. Оставьте на 15 минут.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавив соль, перец и кориандр.
- Приготовленной мясной начинкой наполните гармошки баклажанов.
- Томатную пасту смешайте с солью, подсолнечным маслом и водой.
- Выложите баклажаны в жаропрочную форму для выпекания, залейте их приготовленным соусом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Дополнительные фотографии:
Комментарии