Фаршированные кабачки с мясом в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кабачок 800 г
- Свиной фарш 200 г
- Куриный фарш 150 г
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка 0,25 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Помидор 300 г
- Твердый сыр 150 г
- Подсолнечное масло по вкусу
Рецепт - Фаршированные кабачки с мясом в духовке:
- Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В глубокой емкости соединяем свиной и куриный фарш.
- Добавляем к мясу лук, чеснок, соль, черный перец и молотую паприку. Перемешиваем всё до максимально однородной массы.
- Тщательно промываем кабачки. Нарезаем их шайбами толщиной до 1 см. При помощи острого ножа вырезаем серединку из каждого кружочка. Для этой цели можно использовать и форму необходимого размера.
- Выкладываем кольца из бачков на противень, щедро смазанный подсолнечным маслом. Наполняем их мясным фаршем, слегка его прижимая.
- Моем помидоры. Нарезаем их кольцами. Сверху на кабачки выкладываем кольца томатов. Немного присаливаем помидоры.
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем кабачки и присыпаем их твердым сыром, натертым на терке. Убираем противень в духовку еще на 10 минут. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии