Кабачковая лазанья с фаршем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кабачок 2 шт.
- Свиной фарш 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку 200 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Петрушка 10 г
- Прованские травы 5 г
- Сахар 1 щеп.
- Молоко 400 мл
- Сливочное масло 25 г
- Пшеничная мука 25 г
- Мускатный орех 0,2 ч. л.
- Моцарелла 100 г
- Твердый сыр 200 г
Рецепт - Кабачковая лазанья с фаршем:
- Готовим соус болоньезе. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем морковь. Перемешиваем и держим овощи на огне в течение 5 минут.
- Добавляем в сковороду свиной фарш и томаты в собственном соку. Хорошенько всё перемешиваем. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Добавляем к мясу зелень, черный перец, соль, прованские травы и сахар. Перемешиваем и тушим всё еще в течение 7–10 минут. Выключаем нагрев.
- Готовим соус бешамель. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему пшеничную муку. Активно перемешиваем. Когда мука станет слегка золотистой, постепенно вливаем теплое молоко, не переставая помешивать.
- Добавляем в соус мускатный орех и небольшое количество соли. Доводим всё до кипения. Провариваем содержимое сотейника на слабом огне еще в течение 2 минут до загустения, постоянно помешивая. Дно формы для выпекания смазываем готовым соусом бешамель.
- Тщательно моем кабачок. Нарезаем его вдоль на длинные полоски. Выкладываем овощ на бешамель. Сверху щедро смазываем его соусом болоньезе. Затем выкладываем бешамель, равномерно распределяя.
- Натираем на мелкой терке твердый сыр. Присыпаем им слегка верхний слой. Затем снова выкладываем овощные полоски. Сперва смазываем их болоньезе, затем — белым соусом. Присыпаем всё сыром.
- Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Натираем на мелкой терке моцареллу. Посыпаем ею последний слой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 30–35 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии