Мясной пирог на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиной фарш 450 г
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Яйцо 3 шт.
- Кефир 200 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Пшеничная мука 150 г
- Твердый сыр 100 г
- Петрушка по вкусу
Рецепт - Мясной пирог на сковороде:
- Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его средним кубиком. Выкладываем лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем овощ до мягкости.
- Добавляем к луку свиной фарш, сладкую паприку, соль и черный перец. Тщательно всё перемешиваем. Обжариваем мясо с луком в течение 10 минут (до испарения всей влаги).
- Замешиваем тесто. В глубокую миску вбиваем яйца. Слегка их взбиваем. Вливаем кефир. Добавляем 0,25 ч. л. соли и разрыхлитель.
- Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- В сковороду с фаршем вливаем тесто. Равномерно распределяем его по всей мясной начинке при помощи ложки или кулинарной лопатки. Накрываем сковороду крышкой. Держим ее на слабом огне в течение 20 минут.
- Затем проверяем готовность пирога, сделав в нём прокол зубочисткой. Если на ней не осталось следов теста, значит, блюдо можно переворачивать.
- Накрываем пирог пергаментом. Прижимаем его плоской тарелкой. Переворачиваем пирог мясной начинкой вверх. Затем помещаем его с пергаментом в сковороду и готовим на среднем огне еще 5 минут, накрыв крышкой. Выключаем огонь.
- Натираем на терке твердый сыр. Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Сперва посыпаем пирог зеленью, затем — сыром. Накрываем его крышкой и оставляем еще на несколько минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии