Кабачковые оладьи с курицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кабачок 2 шт.
- Куриное филе 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 1 ч. л.
- Пшеничная мука 3,5 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
Рецепт - Кабачковые оладьи с курицей:
- Приготовление начинаем с подготовки мяса. Куриное филе будем использовать в качестве начинки. Хорошенько его моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем соль, перец, измельченный укроп, а также сметану с сушеным чесноком. Всё перемешиваем.
- Чтобы кабачковые оладьи получились нежными, используйте молодые кабачки. Если у кабачков слишком жесткая шкурка, ее нужно почистить, а также удалить все семена. Теперь натираем этот овощ на крупной терке и хорошенько отжимаем, чтобы в тесте было поменьше сока.
- К кабачкам теперь нужно добавить яйца, муку, а также соль с перцем и чесноком. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто консистенции сметаны.
- Сковороду разогреваем с малым количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем на нее тесто и распределяем так, чтобы получилась маленькая лепешка. Сверху кладем начинку из куриного филе и сметаны. А затем закрываем всё еще одним слоем кабачкового теста.
- Жарим такие оладушки с каждой стороны примерно по 5 минут под закрытой крышкой, чтобы мясная начинка хорошенько пропарилась. Когда оладьи с каждой стороны приобретут приятный золотистый оттенок, их нужно снимать с огня.
Дополнительные фотографии:
Комментарии