Аппетитный мясной рулет в тесте с начинкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Недавно подруга праздновала юбилей в шикарном ресторане. Я пришла на праздник голодная, поэтому с особым вниманием следила за каждым блюдом. Там я и попробовала этот шикарный мясной рулет в тесте! Повар был очень любезен и не стал покрывать рецепт тайной.
Аппетитный мясной рулет в тесте с начинкой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 0,25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 150 г
  • Говяжий фарш 450 г
  • Лук 2 шт.
  • Панировочные сухари 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Кумин 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр 120 г
  • Моцарелла 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Желтки 1 шт.

Рецепт - Аппетитный мясной рулет в тесте с начинкой:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем и 0,25 ч. л. соли. Добавьте охлажденное сливочное масло и разотрите ингредиенты в крошку. Введите 100 г сметаны и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
  2. К фаршу добавьте измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, 1 ст. л. соли, перец, паприку и кумин. Хорошо перемешайте ингредиенты и отбейте фарш.
  3. Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой или пакетами. Выложите фарш и распределите его, формируя пласт.
  4. Смажьте фарш оставшейся сметаной, присыпьте двумя видами тертого сыра, нарезанным помидором, укропом и зеленым луком. Аккуратно сверните фарш в рулет с помощью пленки и уберите в морозилку на 20 минут.
  5. Застелите противень пергаментом, выложите тесто и раскатайте его в пласт.
  6. Сверху выложите мясной рулет и оберните его тестом. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–55 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Дополнительные фотографии: