Аппетитный мясной рулет в тесте с начинкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 250 г
- Разрыхлитель 0,25 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 150 г
- Говяжий фарш 450 г
- Лук 2 шт.
- Панировочные сухари 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Кумин 0,5 ч. л.
- Твердый сыр 120 г
- Моцарелла 100 г
- Помидор 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Желтки 1 шт.
Рецепт - Аппетитный мясной рулет в тесте с начинкой:
- Муку смешайте с разрыхлителем и 0,25 ч. л. соли. Добавьте охлажденное сливочное масло и разотрите ингредиенты в крошку. Введите 100 г сметаны и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
- К фаршу добавьте измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, 1 ст. л. соли, перец, паприку и кумин. Хорошо перемешайте ингредиенты и отбейте фарш.
- Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой или пакетами. Выложите фарш и распределите его, формируя пласт.
- Смажьте фарш оставшейся сметаной, присыпьте двумя видами тертого сыра, нарезанным помидором, укропом и зеленым луком. Аккуратно сверните фарш в рулет с помощью пленки и уберите в морозилку на 20 минут.
- Застелите противень пергаментом, выложите тесто и раскатайте его в пласт.
- Сверху выложите мясной рулет и оберните его тестом. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–55 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Дополнительные фотографии:
Комментарии