Бастурма из свинины в домашних условиях
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 1,5 кг
- Соль 1 кг
- Красный перец молотый 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Кориандр по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
Рецепт - Бастурма из свинины в домашних условиях:
- Берем форму. Засыпаем ее дно солью. Выкладываем свинину. Присыпаем ее солью.
- Накрываем форму фольгой и убираем в холодное место на 3 суток. Каждые 12 часов проверяем мясо и сливаем выделившуюся жидкость. При потребности обсыпаем края еще солью.
- Достаем мясо. Счищаем с него соль. Замачиваем свинину в холодной воде. Оставляем так на 4 часа, сменяя воду каждые 30 минут.
- Смешиваем сушеный чеснок, черный и красный молотый перец с паприкой и молотым кориандром. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и натираем его смесью специй.
- Обматываем свинину марлей. Завязываем ее бечевкой. Подвешиваем мясо сушиться на 3–4 недели.
Дополнительные фотографии:
Комментарии