Бастурма из свинины в домашних условиях

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тяжело придумать более идеальную закуску к бокалу холодненького пенного, чем бастурма из свинины. Сыровяленое мясо и ароматные специи творят чудеса! Единственный минус такой закуски — слишком высокая цена. Но для настоящих любителей вкусного мясца это не может стать преградой.
Бастурма из свинины в домашних условиях
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • Свинина 1,5 кг
  • Соль 1 кг
  • Красный перец молотый 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Кориандр по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу

Рецепт - Бастурма из свинины в домашних условиях:

  1. Берем форму. Засыпаем ее дно солью. Выкладываем свинину. Присыпаем ее солью.
  2. Накрываем форму фольгой и убираем в холодное место на 3 суток. Каждые 12 часов проверяем мясо и сливаем выделившуюся жидкость. При потребности обсыпаем края еще солью.
  3. Достаем мясо. Счищаем с него соль. Замачиваем свинину в холодной воде. Оставляем так на 4 часа, сменяя воду каждые 30 минут.
  4. Смешиваем сушеный чеснок, черный и красный молотый перец с паприкой и молотым кориандром. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и натираем его смесью специй.
  5. Обматываем свинину марлей. Завязываем ее бечевкой. Подвешиваем мясо сушиться на 3–4 недели.
Дополнительные фотографии: