Беляши на воде с мясной начинкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Вода 230 мл
- Пшеничная мука 2,5 стак.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Свиной фарш 150 г
- Лук 1 шт.
Рецепт - Беляши на воде с мясной начинкой:
- Вливаем в миску 200 мл теплой воды. Всыпаем сухие дрожжи, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавляем подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем, используя венчик.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. Помещаем его в миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 3–4 часа.
- Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Очень мелко его нарезаем. Добавляем лук к свиному фаршу. Вливаем оставшуюся воду.
- Добавляем к фаршу 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
- Обминаем тесто на рабочей поверхности. Разделяем его на 2 части, каждую из которых делим на 5 кусочков. Скатываем их в шарики.
- Заготовки из теста раскатываем в лепешки. В центр помещаем мясную начинку. Заворачиваем края теста, формируя беляш с открытой серединкой.
- Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. На медленном огне обжариваем беляши по 4–5 минут с каждой стороны. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии