Беляши на воде с мясной начинкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
А вы знали, что молоко — необязательный ингредиент для приготовления пышных и вкусных беляшей? Без него можно замесить просто идеальное тесто, которое поразит своей воздушностью. Поверьте, беляши на воде по вкусу не уступают классическим, зато выходят более бюджетными.
Беляши на воде с мясной начинкой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • Вода 230 мл
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Свиной фарш 150 г
  • Лук 1 шт.

Рецепт - Беляши на воде с мясной начинкой:

  1. Вливаем в миску 200 мл теплой воды. Всыпаем сухие дрожжи, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавляем подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем, используя венчик.
  2. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. Помещаем его в миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 3–4 часа.
  3. Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Очень мелко его нарезаем. Добавляем лук к свиному фаршу. Вливаем оставшуюся воду.
  4. Добавляем к фаршу 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Обминаем тесто на рабочей поверхности. Разделяем его на 2 части, каждую из которых делим на 5 кусочков. Скатываем их в шарики.
  6. Заготовки из теста раскатываем в лепешки. В центр помещаем мясную начинку. Заворачиваем края теста, формируя беляш с открытой серединкой.
  7. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. На медленном огне обжариваем беляши по 4–5 минут с каждой стороны. Готово!
Дополнительные фотографии: