Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В прошлом году мы провели чудесную неделю в солнечной Болгарии. Нас ждали приветливые люди, чудесная природа, интересная история и, конечно же, очень вкусная кухня. Я пополнила не только копилочку впечатлений, но и свою кулинарную книгу. Теперь готовлю свиную каварму, мусаку с картошкой, баницу из лаваша и овощной суп с фрикадельками.
Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Стебель сельдерея 80 г
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картофель 600 г
  • Вода 3 л
  • Фрикадельки 400 г
  • Лапша 60 г
  • Зелень по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Греческий йогурт 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»:

  1. Мелко нарежьте лук, морковь, картофель, стебель сельдерея, болгарский перец.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном. Сперва обжарьте лук. Постепенно добавляйте сельдерей, морковь, перец и, наконец, картошку. После добавления картофеля тушите овощи 5 минут.
  3. Влейте воду, после ее закипания добавьте фрикадельки, а затем — лапшу (тоже после закипания). Варите суп до готовности овощей.
  4. Смешайте греческий йогурт с яйцом. Добавьте немного горячего бульона, быстро перемешивая. Это нужно для того, чтобы яйцо не сварилось в супе.
  5. За несколько минут до конца приготовления влейте яично-йогуртовую смесь в суп. Добавьте рубленую зелень, соль, черный и красный перец. Перемешайте и дождитесь закипания.
Дополнительные фотографии: