Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.
- Стебель сельдерея 80 г
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Картофель 600 г
- Вода 3 л
- Фрикадельки 400 г
- Лапша 60 г
- Зелень по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Греческий йогурт 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Рецепт - Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»:
- Мелко нарежьте лук, морковь, картофель, стебель сельдерея, болгарский перец.
- Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном. Сперва обжарьте лук. Постепенно добавляйте сельдерей, морковь, перец и, наконец, картошку. После добавления картофеля тушите овощи 5 минут.
- Влейте воду, после ее закипания добавьте фрикадельки, а затем — лапшу (тоже после закипания). Варите суп до готовности овощей.
- Смешайте греческий йогурт с яйцом. Добавьте немного горячего бульона, быстро перемешивая. Это нужно для того, чтобы яйцо не сварилось в супе.
- За несколько минут до конца приготовления влейте яично-йогуртовую смесь в суп. Добавьте рубленую зелень, соль, черный и красный перец. Перемешайте и дождитесь закипания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии