Чебуреки с говядиной от Евгения Клопотенко

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Победитель кулинарного шоу «МастерШеф» убежден, что залог вкусных чебуреков — правильно подготовленная начинка. По словам Евгения Клопотенко, в фарш необходимо добавить несколько обязательных ингредиентов, которые сделают блюдо сочным и ароматным. Так какие продукты способны превратить простые чебуреки с говядиной в кулинарный изыск?
Чебуреки с говядиной от Евгения Клопотенко
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 800 г
  • Вода 450 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зира 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 6 ст. л.
  • Пшеничная мука 600 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.

Рецепт - Чебуреки с говядиной от Евгения Клопотенко:

  1. Готовим тесто. Всыпаем пшеничную муку. Добавляем 1 ч. л. соли, сахар, уксус 9 %, 1 ст. л. подсолнечного масла и 250 мл теплой воды.
  2. Замешиваем эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Подготавливаем начинку. Очищаем овощи. Мелко нарезаем луковицу, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их, зиру, черный молотый перец и соль к говяжьему фаршу.
  4. Вливаем 200 мл холодной воды. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
  5. Разделяем тесто на кусочки одинакового размера и формируем из них шарики. Затем раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, стараясь придать ему круглую форму.
  6. На одну половину теста выкладываем мясную начинку. Смазываем края водой, используя кулинарную кисточку. Затем накрываем второй половиной теста. Защипываем края.
  7. Обрезаем лишнее тесто, используя нож. Проходимся зубчиками вилки по краям чебуреков.
  8. Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистости с двух сторон.
Дополнительные фотографии: