Чебуреки с говядиной от Евгения Клопотенко
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 800 г
- Вода 450 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Зира 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 6 ст. л.
- Пшеничная мука 600 г
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
Рецепт - Чебуреки с говядиной от Евгения Клопотенко:
- Готовим тесто. Всыпаем пшеничную муку. Добавляем 1 ч. л. соли, сахар, уксус 9 %, 1 ст. л. подсолнечного масла и 250 мл теплой воды.
- Замешиваем эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Подготавливаем начинку. Очищаем овощи. Мелко нарезаем луковицу, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их, зиру, черный молотый перец и соль к говяжьему фаршу.
- Вливаем 200 мл холодной воды. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
- Разделяем тесто на кусочки одинакового размера и формируем из них шарики. Затем раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, стараясь придать ему круглую форму.
- На одну половину теста выкладываем мясную начинку. Смазываем края водой, используя кулинарную кисточку. Затем накрываем второй половиной теста. Защипываем края.
- Обрезаем лишнее тесто, используя нож. Проходимся зубчиками вилки по краям чебуреков.
- Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистости с двух сторон.
Дополнительные фотографии:
Комментарии