Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиной фарш 400 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка 0,5 ч. л.
- Лук 1,5 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Рецепт - Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные:
- Добавляем к фаршу соль и черный перец. Очищаем 1 зуб. чеснока. Пропускаем его через пресс и добавляем к мясу. Хорошенько всё перемешиваем.
- Очищаем половинку репчатого лука. Мелко его нарезаем. Добавляем лук к фаршу. Снова всё перемешиваем.
- Формируем из фарша колбаски длиной не больше, чем 10 см.
- Промываем болгарский перец и петрушку. Овощ нарезаем небольшим кубиком, зелень — мелко.
- Очищаем луковицу. Нарезаем ее полукольцами. Промываем помидоры. Нарезаем их тонкими ломтиками. Очищаем оставшийся чеснок. Пропускаем его через пресс.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Затем добавляем к ним томаты и сладкий перец. Хорошенько всё перемешиваем. Тушим в течение 5–7 минут. Затем перекладываем на тарелку.
- В той же сковороде обжариваем колбаски из фарша на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая.
- Добавляем овощи. Убавляем огонь. Переворачиваем колбаски несколько раз, покрывая их соусом. Держим на огне еще 5 минут и убираем с плиты.
Дополнительные фотографии:
Комментарии