Човлент с говядиной по-закарпатски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говядина 400 г
- Фасоль 100 г
- Перловая крупа 50 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лук 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Аджика 1 ст. л.
- Овощной бульон 2 стак.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
Рецепт - Човлент с говядиной по-закарпатски:
- Хорошенько промываем фасоль. Заливаем ее водой и оставляем на ночь. Затем отвариваем до мягкости.
- Перловку заливаем кипящей водой. Варим в течение 15 минут.
- Очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Добавляем к моркови и луку томатную пасту и аджику. Хорошенько перемешиваем.
- Нарезаем говядину небольшими кубиками. Обжариваем ее на подсолнечном масле до готовности, добавляя соль и черный молотый перец.
- Берем горшочки для запекания и выкладываем в них перловку, фасоль, говядину и обжаренные овощи. При необходимости добавляем еще соль и перец. Заливаем всё бульоном.
- Мелко нарезаем петрушку и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем их к остальным ингредиентам. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии