Cочная свиная рулька в горшке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиная голяшка 1,5 кг
- Лук 2 шт.
- Картофель 10 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец (горошком) 10 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Паприка 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 200 мл
- Белое полусухое вино 150 мл
- Шампиньоны 250 г
- Приправа для мяса 1 ч. л.
- Петрушка 20 г
Рецепт - Cочная свиная рулька в горшке:
- Свиную рульку вымойте в теплой водичке, нашпигуйте видимую часть мяса зубчиками чеснока. Старайтесь не повредить кожу. Далее посыпьте рульку со всех сторон солью и паприкой, хорошенько смажьте ее оливковым маслом.
- К этому маринаду по желанию добавьте горчицу. Накройте емкость с рулькой крышкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь. На дно глиняного горшка пересыпьте лук, нарезанный полукольцами.
- Поверх лука выложите замаринованную рульку. Возле мяса выложите очищенную картошку, нарезанную крупными кусками. Посыпьте всё овощной приправой, добавьте перец горошком и лавровый лист.
- Залейте в горшок стакан воды и 0,5 стакана белого вина. Накройте горшок крышкой, поставьте его на нижний уровень духовки. Готовьте рульку в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. 4
Дополнительные фотографии:
Комментарии