Cочная свиная рулька в горшке
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
Ингредиенты:
- Свиная голяшка 1,5 кг
 - Лук 2 шт.
 - Картофель 10 шт.
 - Лавровый лист 3 шт.
 - Черный перец (горошком) 10 шт.
 - Перец душистый 6 шт.
 - Чеснок 6 зуб.
 - Паприка 1 ч. л.
 - Оливковое масло 3 ст. л.
 - Соль 1 ч. л.
 - Вода 200 мл
 - Белое полусухое вино 150 мл
 - Шампиньоны 250 г
 - Приправа для мяса 1 ч. л.
 - Петрушка 20 г
 
Рецепт - Cочная свиная рулька в горшке:
- Свиную рульку вымойте в теплой водичке, нашпигуйте видимую часть мяса зубчиками чеснока. Старайтесь не повредить кожу. Далее посыпьте рульку со всех сторон солью и паприкой, хорошенько смажьте ее оливковым маслом.
 - К этому маринаду по желанию добавьте горчицу. Накройте емкость с рулькой крышкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь. На дно глиняного горшка пересыпьте лук, нарезанный полукольцами.
 - Поверх лука выложите замаринованную рульку. Возле мяса выложите очищенную картошку, нарезанную крупными кусками. Посыпьте всё овощной приправой, добавьте перец горошком и лавровый лист.
 - Залейте в горшок стакан воды и 0,5 стакана белого вина. Накройте горшок крышкой, поставьте его на нижний уровень духовки. Готовьте рульку в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. 4
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии