Цветная капуста с фаршем в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 шт.
- Куриный фарш 200 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Помидор 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Майонез 2 ст. л.
- Французская горчица 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Твердый сыр 60 г
Рецепт - Цветная капуста с фаршем в духовке:
- Добавляем к куриному фаршу соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Тщательно перемешиваем.
- Хорошенько промываем капусту. Обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Нарезаем цветную капусту на пластинки толщиной 1,5–2 см.
- Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до легкой золотистости.
- Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Моем помидор и зелень. Нарезаем томат на тонкие кружочки, укроп — очень мелко.
- Обжаренную цветную капусту перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
- В мисочке соединяем майонез, горчицу в зернах, измельченный укроп и чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Присаливаем капусту. Выкладываем сверху фарш и колечки помидоров. Смазываем всё подготовленным соусом.
- Натираем твердый сыр на терке. Посыпаем им капусту с фаршем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии