Домашние колбаски для гриля

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Собираясь на природу, а мы любители делать это в любое время года, всегда беру с собой не только маринованное мясо для шашлыка. Раньше обычно забегала в магазин, чтобы купить колбаски для гриля: они готовятся быстрее и служат в качестве перекуса перед основным блюдом. Однако покупные полуфабрикаты в последнее время стали разочаровывать: то хрящики попадаются, то перебор со специями или солью.
Домашние колбаски для гриля
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
glavBuh

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка 2 кг
  • Кинза 0,5 пуч.
  • Газированная вода 250 мл
  • Чеснок 1 шт.
  • Приправа для мяса 1 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт - Домашние колбаски для гриля:

  1. Мясо нарежьте крупными кусками, затем пропустите через мясорубку с решеткой для среднего помола.
  2. В получившийся фарш добавьте соль, перец и остальные специи. Влейте стакан холодной газированной воды.
  3. Мелко нарежьте кинзу (можно заменить на петрушку), добавьте в фарш и перемешайте. Долго вымешивать мясо не стоит, просто равномерно распределите пряности.
  4. Набейте натуральную оболочку фаршем, используя специальную насадку мясорубки. Старайтесь распределять фарш равномерно, но не плотно, чтобы колбаски не треснули в процессе жарки.
  5. Перетяните оболочку в нескольких местах нитками, формируя колбаски, выложите их в миску и отправьте в холодильник на 2 часа.
  6. Во время приготовления колбасок на гриле старайтесь как можно чаще переворачивать решетку, тогда блюдо получится румяным и хорошо прожаренным.
Дополнительные фотографии: