Домашние пельмени за 30 минут
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Курдючный жир 100 г
- Говяжий фарш 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 0,5 кг
- Вода 300 мл
- Соль 2 ч. л.
- Лук 2 шт.
- Зира 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Домашние пельмени за 30 минут:
- Первым делом приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте воду с яйцом и солью. Далее введите в эту смесь пшеничную муку. Сначала ложкой, а потом рукой замесите тесто. Миску с ним накройте крышкой, отложите в сторону.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Говяжий фарш смешайте в глубокой миске с курдючным жиром, также пропущенным через мясорубку, и измельченным луком. Добавьте к фаршу зиру, перец и соль по вкусу. Перемешайте.
- Подошедшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте его полосками, как на картинке. На небольшом расстоянии друг от друга выложите по 1 ч. л. фарша. Накройте начинку тестом.
- С помощью ножа для пиццы разделите изделие на отдельные пельмени. Варите их в подсоленной воде пару минут. Подавайте к столу со сливочным маслом и рубленым укропом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии