Домашние пельмени за 30 минут

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Полакомиться пельменями любит каждый, а лепить их бывает лень даже самой отчаянной домохозяйке. Впрочем, если знать правильный рецепт, на приготовление этого легендарного блюда у вас всегда будут время и силы. Не отвертитесь! К примеру, одна узбекская хозяйка готовит пельмени за 30 минут. Можете себе такое представить?
Домашние пельмени за 30 минут
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Курдючный жир 100 г
  • Говяжий фарш 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 0,5 кг
  • Вода 300 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Лук 2 шт.
  • Зира 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Домашние пельмени за 30 минут:

  1. Первым делом приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте воду с яйцом и солью. Далее введите в эту смесь пшеничную муку. Сначала ложкой, а потом рукой замесите тесто. Миску с ним накройте крышкой, отложите в сторону.
  2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Говяжий фарш смешайте в глубокой миске с курдючным жиром, также пропущенным через мясорубку, и измельченным луком. Добавьте к фаршу зиру, перец и соль по вкусу. Перемешайте.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте его полосками, как на картинке. На небольшом расстоянии друг от друга выложите по 1 ч. л. фарша. Накройте начинку тестом.
  4. С помощью ножа для пиццы разделите изделие на отдельные пельмени. Варите их в подсоленной воде пару минут. Подавайте к столу со сливочным маслом и рубленым укропом.
Дополнительные фотографии: