Домашний бекон в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Подчеревок 1 кг
- Соль 23 г
- Нитритная соль 2 г
- Сахар 1 ч. л.
- Тимьян 0,25 ч. л.
- Черный перец (горошком) 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Розмарин 1 шт.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок 0,25 ч. л.
Рецепт - Домашний бекон в духовке:
- Разрезаем подчеревок на одинаковые кусочки. Смешиваем обычную и нитритную соль, сахар, измельченный перец горошком и тимьян. Полученной смесью натираем подчеревок со всех сторон.
- Измельчаем лавровый лист. Добавляем его и веточку розмарина на мясную сторону. Каждый кусочек подчеревка помещаем в полиэтиленовый пакет.
- Плотно закрываем и отправляем в холодильник на 4 суток. Переворачиваем подчеревок раз в день.
- Промываем кусочки под проточной водой и хорошенько обсушиваем их бумажным полотенцем. Добавляем сушеный чеснок и копченую паприку. Тщательно их втираем со всех сторон.
- Выкладываем подчеревок на решетку. Устанавливаем температуру 100 градусов и готовим в течение 3–4 часов без конвекции.
- Достаем бекон из духовки. Выкладываем его на решетку, а снизу кладем бумажное полотенце. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии