Домашний бекон в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
При желании полакомиться натуральным продуктом, а не напичканным химией, приготовьте домашний бекон в духовке. Для этого вам даже не нужна коптильня. Ведь сделать бекон без нее не составляет особого труда.
Домашний бекон в духовке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
100 мин
Общее время:
115 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • Подчеревок 1 кг
  • Соль 23 г
  • Нитритная соль 2 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Тимьян 0,25 ч. л.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Розмарин 1 шт.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Чесночный порошок 0,25 ч. л.

Рецепт - Домашний бекон в духовке:

  1. Разрезаем подчеревок на одинаковые кусочки. Смешиваем обычную и нитритную соль, сахар, измельченный перец горошком и тимьян. Полученной смесью натираем подчеревок со всех сторон.
  2. Измельчаем лавровый лист. Добавляем его и веточку розмарина на мясную сторону. Каждый кусочек подчеревка помещаем в полиэтиленовый пакет.
  3. Плотно закрываем и отправляем в холодильник на 4 суток. Переворачиваем подчеревок раз в день.
  4. Промываем кусочки под проточной водой и хорошенько обсушиваем их бумажным полотенцем. Добавляем сушеный чеснок и копченую паприку. Тщательно их втираем со всех сторон.
  5. Выкладываем подчеревок на решетку. Устанавливаем температуру 100 градусов и готовим в течение 3–4 часов без конвекции.
  6. Достаем бекон из духовки. Выкладываем его на решетку, а снизу кладем бумажное полотенце. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Дополнительные фотографии: