Домашняя буженина в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 1,2 кг
- Соль 2 кг
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 5 зуб.
- Горчица 30 г
- Черный перец (молотый) 8 г
- Паприка 10 г
Рецепт - Домашняя буженина в духовке:
- Готовим маринад. В глубокую емкость вливаем оливковое масло. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к маслу.
- Всыпаем молотую паприку и черный молотый перец. Добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Помещаем свиную шейку в рукав для запекания. Вливаем внутрь маринад, равномерно его распределяя по всему куску мяса. Завязываем рукав со свининой и отправляем его в холодильник на час.
- Разогреваем духовку до 150 градусов. Достаем замаринованное мясо из пакета. Подвешиваем его на решетке. Под свиной шеей размещаем противень. Равномерно наполняем его солью.
- Готовим мясо в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов.
Дополнительные фотографии:
Комментарии