Драники с мясом от Евгения Клопотенко

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Как иногда хочется мягких и хрустящих драников со сметаной! Хорошо, что это блюдо требует самых простых ингредиентов, поэтому удовлетворить аппетит можно сразу же. Но если вы хотите сделать его интереснее, ароматнее и вкуснее, предлагаю готовить по рецепту талантливого украинского повара Евгения Клопотенко. Он рассказал, как сделать драники с мясом!
Драники с мясом от Евгения Клопотенко
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Свиной фарш 250 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Пшеничная мука 1 ст. л.

Рецепт - Драники с мясом от Евгения Клопотенко:

  1. Очистите картошку, натрите ее на мелкой терке. К картофельной массе натрите еще половину луковицы.
  2. Добавьте яйцо, соль, 1 ст. л. сметаны, муку и хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Мелко нарежьте половину луковицы и чеснок, обжарьте их на сковороде в масле. Добавьте фарш и готовьте его, помешивая.
  4. На другой сковороде разогрейте масло и нажарьте драники.
  5. На дно горшочков для запекания выложите полукольца лука. Затем, чередуя драники с фаршем, выложите следующие слои.
  6. Сверху выложите оставшуюся сметану. Выпекайте блюдо 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Дополнительные фотографии: