Драники с мясом от Евгения Клопотенко
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт.
- Лук 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Свиной фарш 250 г
- Чеснок 1 зуб.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Пшеничная мука 1 ст. л.
Рецепт - Драники с мясом от Евгения Клопотенко:
- Очистите картошку, натрите ее на мелкой терке. К картофельной массе натрите еще половину луковицы.
- Добавьте яйцо, соль, 1 ст. л. сметаны, муку и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Мелко нарежьте половину луковицы и чеснок, обжарьте их на сковороде в масле. Добавьте фарш и готовьте его, помешивая.
- На другой сковороде разогрейте масло и нажарьте драники.
- На дно горшочков для запекания выложите полукольца лука. Затем, чередуя драники с фаршем, выложите следующие слои.
- Сверху выложите оставшуюся сметану. Выпекайте блюдо 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Дополнительные фотографии:
Комментарии