Дрожжевые булочки с сардельками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кефир 1,5 стак.
- Вода 1,5 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 11 г
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
- Пшеничная цельнозерновая мука 450 г
- Пшеничная мука 550 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 1 ст. л.
- Сарделька 12 шт.
Рецепт - Дрожжевые булочки с сардельками:
- Делаем опару. В глубокой емкости соединяем кефир с кипящей водой. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
- В отдельной емкости смешиваем подсолнечное масло и цельнозерновую муку. Вливаем опару. Всыпаем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
- Разделяем тесто на 12 кусочков одинакового размера, из каждого формируем булочки. Прижимаем их слегка.
- Очищаем сардельки от пленки. Выкладываем их на заготовки из теста. Затем защипываем края.
- Переворачиваем заготовку швом вниз. Разрезаем ее поперек на 5 частей. Не доходя до краев.
- Из полученных частей аккуратно выкладываем цветок, стараясь не повредить будущую форму булочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- Взбиваем яйцо со сливками. Полученной смесью смазываем булочки. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Дополнительные фотографии:
Комментарии