Фаршированные кабачки в молоке в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Как радостно мы встречаем молодые кабачки в начале сезона! Сразу же готовим рулетики, лодочки, ароматные котлетки, рагу и всевозможные консервации. Однако к концу лета наш пыл остывает, и мы уже не так охотно сохраняем рецепты с зелененькими. Могу вас заверить, кабачки в молоке по этому рецепту откроют второе дыхание и заставят вновь полюбить этот полезный овощ.
Фаршированные кабачки в молоке в духовке
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • Кабачок 3 шт.
  • Говяжий фарш 350 г
  • Рис 250 г
  • Лук 150 г
  • Молоко 750 мл
  • Твердый сыр 70 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.

Рецепт - Фаршированные кабачки в молоке в духовке:

  1. Нарежьте кабачки шайбами и аккуратно вырежьте середину.
  2. Измельчите в блендере серединки кабачка и лук в кашицу.
  3. Смешайте фарш, доведенный до полуготовности рис, луково-кабачковую смесь, соль и перец.
  4. Выложите кабачковые кружочки в форму для выпекания, щедро наполните их начинкой.
  5. Смешайте молоко, тертый сыр и сметану. Залейте фаршированные кабачки приготовленной смесью. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Дополнительные фотографии: