Фаршированные перцы по-итальянски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Зачастую привычная нам фаршировка болгарских перцев занимает довольно много времени из-за подготовки главного ингредиента. Вырезать плодоножку и удалять семена нужно очень аккуратно, чтобы не повредить овощ. Но порадовать себя этим аппетитным блюдом и сэкономить время можно! Главное — следовать неклассическому рецепту. Фаршированные перцы по-итальянски удивят своей быстротой и простотой приготовления!
Фаршированные перцы по-итальянски
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 4 шт.
  • Говяжий фарш 600 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Рис 200 г
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Твердый сыр 80 г
  • Подсолнечное масло 1,5 ст. л.

Рецепт - Фаршированные перцы по-итальянски:

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Тщательно моем перец. Разрезаем его на 2 части. Удаляем семена.
  3. Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом фарш в течение 2 минут. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Тщательно моем томаты. Натираем 3 помидора на терке.
  4. Добавляем овощи к фаршу. Всыпаем рис, итальянские травы, соль и черный молотый перец. Всё перемешиваем и жарим еще в течение 1 минуты.
  5. Оставшиеся помидоры нарезаем колечками. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  6. Начиняем половинки перцев фаршем с рисом, используя ложку. Помещаем их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. На каждый перчик выкладываем томатное кольцо. Сверху посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Дополнительные фотографии: