Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Говяжий фарш 500 г
- Лук 2 шт.
- Сливки 3 ст. л.
- Хлеб 100 г
- Молоко 100 мл
- Помидоры черри 400 г
- Твердый сыр 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Шампиньоны 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Сушеная петрушка 1 ч. л.
- Сметана 250 г
Рецепт - Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке:
- Картофель очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Удобнее всего сделать это с помощью специальной терки. Выложите ломтики на дно жаропрочной формы в два слоя.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до мягкости.
- Смешайте фарш с обжаренным луком, замоченным в молоке хлебом. Добавьте соль, перец, петрушку и чеснок, хорошо перемешайте ингредиенты.
- Промойте и просушите грибы, удалите ножки. Шапочки грибов выложите на картофель. Скатайте из мясной начинки небольшие шарики и выложите их на грибы. В промежутках положите помидоры черри.
- Смешайте сметану с яйцом, солью и сливками. Залейте получившимся соусом блюдо. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190 °С духовке.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку на 15 минут при 180 °С.
Дополнительные фотографии:
Комментарии