Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Расскажу вам, как приготовить потрясающие фаршированные шампиньоны, которых вы раньше не пробовали. Это полноценное блюдо можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Оно точно произведет впечатление на гостей! Хотя никаких дорогих и редких ингредиентов для его приготовления использовать не нужно.
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Сливки 3 ст. л.
  • Хлеб 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Помидоры черри 400 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Шампиньоны 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сушеная петрушка 1 ч. л.
  • Сметана 250 г

Рецепт - Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке:

  1. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Удобнее всего сделать это с помощью специальной терки. Выложите ломтики на дно жаропрочной формы в два слоя.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до мягкости.
  3. Смешайте фарш с обжаренным луком, замоченным в молоке хлебом. Добавьте соль, перец, петрушку и чеснок, хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Промойте и просушите грибы, удалите ножки. Шапочки грибов выложите на картофель. Скатайте из мясной начинки небольшие шарики и выложите их на грибы. В промежутках положите помидоры черри.
  5. Смешайте сметану с яйцом, солью и сливками. Залейте получившимся соусом блюдо. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190 °С духовке.
  6. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку на 15 минут при 180 °С.
Дополнительные фотографии: