Галета с картошкой, помидорами и ветчиной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Бывало у вас такое, что вы понятия не имеете, куда деть оставшиеся продукты? Вроде бы они хорошего качества, но осталось слишком мало для приготовления какого-то блюда. Тогда галета с картошкой — рецепт, который вам срочно нужно записать в вашу кулинарную тетрадь!
Галета с картошкой, помидорами и ветчиной
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 120 г
  • Ржаная мука 60 г
  • Вода 70 мл
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Красный лук 2 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Сметана 2 ч. л.

Рецепт - Галета с картошкой, помидорами и ветчиной:

  1. Смешайте пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, сахар, соль, горячую воду и подсолнечное масло. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  2. Разделите тесто на две половины, обе раскатайте в тонкие круглые пласты. Выложите их на пергамент и смажьте сметаной.
  3. На тесто выложите начинку, чередуя нарезанные кусочки ветчины, отварного картофеля, маринованного огурца, ветчины, помидора и лука.
  4. Если нужно, посолите начинку по вкусу. Сверху выложите кусочки сливочного масла и заверните края теста, формируя складки. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 210 °С духовке.
Дополнительные фотографии: