Галета с картошкой, помидорами и ветчиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 120 г
- Ржаная мука 60 г
- Вода 70 мл
- Подсолнечное масло 70 мл
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Картофель 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Ветчина 200 г
- Красный лук 2 шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Сметана 2 ч. л.
Рецепт - Галета с картошкой, помидорами и ветчиной:
- Смешайте пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, сахар, соль, горячую воду и подсолнечное масло. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
- Разделите тесто на две половины, обе раскатайте в тонкие круглые пласты. Выложите их на пергамент и смажьте сметаной.
- На тесто выложите начинку, чередуя нарезанные кусочки ветчины, отварного картофеля, маринованного огурца, ветчины, помидора и лука.
- Если нужно, посолите начинку по вкусу. Сверху выложите кусочки сливочного масла и заверните края теста, формируя складки. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 210 °С духовке.
Дополнительные фотографии:
Комментарии