Гнёзда с фаршем и картошкой в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Свиной фарш 400 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Твердый сыр 80 г
- Яйцо 4 шт.
Рецепт - Гнёзда с фаршем и картошкой в духовке:
- Очищаем картофель. Натираем его на мелкой терке.
- Очищаем репчатый лук. Натираем его на мелкой терке. Добавляем к картошке лук, фарш и яйцо.
- Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем к фаршу чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Делим фарш на 4 части, из каждой формируем заготовки слегка продолговатой формы, напоминающей овал. Выкладываем их на пергамент.
- Делаем пальцами углубления в заготовках. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Натираем твердый сыр на мелкой терке. Посыпаем им мясные гнёзда. Выкладываем по центру яйцо. Слегка присаливаем. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Дополнительные фотографии:
Комментарии