Гнёзда с фаршем и картошкой в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Не знаете, чем удивить гостей? Приготовьте эффектные гнёзда с фаршем и картошкой, оригинальная подача которых никого не оставит равнодушным. Гости смогут оценить не только аппетитный внешний вид этого блюда, но и его потрясающий вкус.
Гнёзда с фаршем и картошкой в духовке
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Свиной фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Твердый сыр 80 г
  • Яйцо 4 шт.

Рецепт - Гнёзда с фаршем и картошкой в духовке:

  1. Очищаем картофель. Натираем его на мелкой терке.
  2. Очищаем репчатый лук. Натираем его на мелкой терке. Добавляем к картошке лук, фарш и яйцо.
  3. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем к фаршу чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Делим фарш на 4 части, из каждой формируем заготовки слегка продолговатой формы, напоминающей овал. Выкладываем их на пергамент.
  5. Делаем пальцами углубления в заготовках. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Посыпаем им мясные гнёзда. Выкладываем по центру яйцо. Слегка присаливаем. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Дополнительные фотографии: