Голландский мясной рулет в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Захотелось приготовить что-то вкусненькое из говяжьего фарша, а котлеты успели наскучить? Голландский мясной рулет спешит на помощь! Это аппетитное мясное блюдо удивит вас своим потрясающим вкусом и простой технологией приготовления.
Голландский мясной рулет в духовке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Хлеб 180 г
  • Молоко 250 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мускатный орех 0,25 ч. л.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук 30 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец (горошком) 3 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Лук 1 шт.

Рецепт - Голландский мясной рулет в духовке:

  1. Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками. Заливаем их молоком. Разминаем хлеб, превращая его в кашицу.
  2. Промываем зеленый лук. Измельчаем его. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем его и зеленый лук к хлебу.
  3. Всыпаем соль, черный молотый перец, мускатный орех и молотый кориандр. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. Вбиваем яйца и всыпаем панировочные сухари. Снова всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками. Выкладываем лук на дно формы, смазанной подсолнечным маслом.
  6. Руками, смоченными в воде, формируем из фарша два больших рулета. Выкладываем их на лук.
  7. Вливаем в форму для запекания воду. Добавляем горошинки душистого перца и лавровый лист. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Дополнительные фотографии: