Голландский мясной рулет в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 1 кг
- Хлеб 180 г
- Молоко 250 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Мускатный орех 0,25 ч. л.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Зеленый лук 30 г
- Твердый сыр 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Вода 50 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец (горошком) 3 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Лук 1 шт.
Рецепт - Голландский мясной рулет в духовке:
- Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками. Заливаем их молоком. Разминаем хлеб, превращая его в кашицу.
- Промываем зеленый лук. Измельчаем его. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем его и зеленый лук к хлебу.
- Всыпаем соль, черный молотый перец, мускатный орех и молотый кориандр. Хорошенько всё перемешиваем.
- Вбиваем яйца и всыпаем панировочные сухари. Снова всё перемешиваем до однородной массы.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками. Выкладываем лук на дно формы, смазанной подсолнечным маслом.
- Руками, смоченными в воде, формируем из фарша два больших рулета. Выкладываем их на лук.
- Вливаем в форму для запекания воду. Добавляем горошинки душистого перца и лавровый лист. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии