Говяжьи котлеты с начинкой в томатном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 350 г
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Пармезан 30 г
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Моцарелла 90 г
- Подсолнечное масло по вкусу
- Томатный соус 200 мл
- Кетчуп по вкусу
Рецепт - Говяжьи котлеты с начинкой в томатном соусе:
- К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, 2 зуб. пропущенного через пресс чеснока, рубленую петрушку, соль и мускатный орех. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Выложите фарш на пергамент, накройте его другим листом пергамента и раскатайте в пласт.
- С помощью стакана вырежьте из фарша кружочки, смажьте их кетчупом. В центр каждого положите по несколько кубиков моцареллы.
- Сформируйте котлеты, складывая кружочки фарша и защипывая края.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты пару минут с каждой стороны. Выложите их на бумажные полотенца.
- Раздавите 2 зуб. чеснока ножом и обжарьте их на сковороде в подсолнечном масле 2 минуты.
- Уберите чеснок и влейте на сковороду томатный соус. На соус выложите котлеты, накройте сковороду крышкой и готовьте их 7 минут с двух сторон. При необходимости добавьте 70 мл воды.
Дополнительные фотографии:
Комментарии