Говяжья печень в панировке из кукурузной муки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говяжья печень 1 кг
- Сода 2 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Кукурузная мука 3 ст. л.
- Лук 400 г
- Сливочное масло 30 г
Рецепт - Говяжья печень в панировке из кукурузной муки:
- Печень очистите ее от пленки, вырежьте жилки. Нарежьте печень одинаковыми кусочками, переложите их в глубокую миску. Засыпьте печень содой, перемешайте. Оставьте на час.
- Далее хорошенько промойте кусочки печени от соды. Обсушите их бумажными полотенцами. На отдельной тарелке смешайте кукурузную муку с солью, прованскими травами и черным перцем.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его до мягкости в сливочном масле, добавив соль и перец по вкусу. Кусочки печени по очереди обваляйте в сухой смеси. Жарьте их на разогретом масле по пару минут на каждую сторону.
Дополнительные фотографии:
Комментарии