Гуляш из говядины с подливкой по-совдеповски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В современном мире для нас не проблема попробовать блюдо из любой точки земного шара. Можно уехать в гастрономическое путешествие или посетить тематический ресторан в родном городе. А можно просто следовать рецепту из Интернета и сотворить заграничный кулинарный шедевр на собственной кухне. Но сколько бы мясных горячих блюд я ни пробовала, гуляш из говядины всё равно остается на первом месте.
Гуляш из говядины с подливкой по-совдеповски
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 150 г
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Гуляш из говядины с подливкой по-совдеповски:

  1. Нарежьте мясо кубиками. Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до полуготовности, периодически помешивая.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками. Добавьте подготовленные овощи к говядине. Обжаривайте ингредиенты дальше.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Важно хорошо спассеровать томатную пасту, чтобы убрать кислинку. Понюхайте блюдо. Если оно пахнет помидорами, значит, у вас всё получилось.
  4. Влейте воду, доведите до кипения, посолите и поперчите. Установите минимальный огонь и томите ингредиенты 1 час.
  5. Залейте муку небольшим количеством воды. Введите мучную болтушку в гуляш и перемешайте. Блюдо готово.
Дополнительные фотографии: