Исландские булочки с салом в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Вода 130 мл
- Пшеничная мука 300 г
- Сало 90 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 3 ч. л.
- Дрожжи 20 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
Рецепт - Исландские булочки с салом в духовке:
- Нарежьте 60 г сала кусочками и обжарьте его на сковороде.
- Лук нарежьте кубиками, добавьте к салу и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
- Дрожжи залейте теплой водой и добавьте сахар. Перемешайте ингредиенты.
- Всыпьте муку, соль и обжаренное сало с луком. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на время подходить.
- Оставшееся сало растопите, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и распределите по ней тесто одним пластом. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто отдохнуть.
- Сделайте на тесте надрезы и смажьте его чесночной смесью. Выпекайте полчаса в разогретой до 180 °С духовке.
Дополнительные фотографии:
Комментарии