Исландские булочки с салом в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Недавно в самом дальнем углу морозильной камеры я обнаружила давно забытый там небольшой кусочек сала. Его было мало, но выбрасывать продукт жалко. Тогда я впервые решила приготовить булочки с салом. С тех пор домашние требуют только такие к супу или салату!
Исландские булочки с салом в духовке
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • Вода 130 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сало 90 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Дрожжи 20 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.

Рецепт - Исландские булочки с салом в духовке:

  1. Нарежьте 60 г сала кусочками и обжарьте его на сковороде.
  2. Лук нарежьте кубиками, добавьте к салу и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Дрожжи залейте теплой водой и добавьте сахар. Перемешайте ингредиенты.
  4. Всыпьте муку, соль и обжаренное сало с луком. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на время подходить.
  5. Оставшееся сало растопите, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  6. Застелите форму для выпекания пергаментом и распределите по ней тесто одним пластом. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто отдохнуть.
  7. Сделайте на тесте надрезы и смажьте его чесночной смесью. Выпекайте полчаса в разогретой до 180 °С духовке.
Дополнительные фотографии: