Капуста с фаршем и овощами на ужин

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Капуста с фаршем — одно из любимых сочетаний в нашей кухне. Чего только стоят традиционные голубцы, множество запеканок, разные варианты пирогов и пирожков! Вместе эти ингредиенты образуют вкусные, полезные и сытные блюда. Делюсь рецептом одного из них!
Капуста с фаршем и овощами на ужин
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Говяжий фарш 450 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная 450 г
  • Томатный соус 250 мл
  • Петрушка по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Капуста с фаршем и овощами на ужин:

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
  2. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе. Также к овощам натрите чеснок.
  3. Нарежьте помидор маленькими кубиками и добавьте его к овощной зажарке, перемешайте.
  4. Всыпьте фарш, добавьте черный перец, соль, паприку и томатный соус. Перемешайте ингредиенты и тушите их на медленном огне полчаса.
  5. Нашинкуйте капусту и добавьте ее в блюдо. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут.
  6. Порубите петрушку и украсьте блюдо при подаче.
Дополнительные фотографии: