Картофельные клецки для заморозки по-немецки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 350 г
- Соль 2 г
- Твердый сыр 50 г
- Лук 3 шт.
- Ветчина 300 г
- Подсолнечное масло по вкусу
Рецепт - Картофельные клецки для заморозки по-немецки:
- Картошку очистите, нарежьте кубиком и промойте. Залейте ее холодной водой в кастрюле. Отварите картофель до готовности. Затем слейте воду, из картошки сделайте пюре. В него вмешайте куриные желтки.
- В ту же массу добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте ингредиенты. Дайте пюре остыть. Затем вмешайте в него натёртый на мелкой терке твердый сыр. Просейте в ту же кастрюлю муку. Из этого теста сформируйте колбаску.
- Приступайте к приготовлению начинки. Ветчину или вареную колбасу нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. На нем обжарьте до румяности ветчину с луком.
- Колбаску из теста нарежьте кусочками. В каждом из них сделайте углубление. В него положите начинку. Скрепите края теста, сформировав шарик. Картофельные шарики отварите в подсоленной воде.
Дополнительные фотографии:
Комментарии