Картофельные клецки для заморозки по-немецки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пообщавшись со своими более опытными в семейных делах коллегами поняла, что я единственная из всех не делаю пищевые заготовки на неделю. И речь идет не о воскресной кастрюле борща и лотке котлет. Оказывается, предусмотрительные хозяюшки замораживают все: от пельменей до блинчиков с мячом. Вот я и выбрала картофельные клецки для заморозки. В моем доме они популярнее всего!
Картофельные клецки для заморозки по-немецки
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 350 г
  • Соль 2 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Лук 3 шт.
  • Ветчина 300 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Картофельные клецки для заморозки по-немецки:

  1. Картошку очистите, нарежьте кубиком и промойте. Залейте ее холодной водой в кастрюле. Отварите картофель до готовности. Затем слейте воду, из картошки сделайте пюре. В него вмешайте куриные желтки.
  2. В ту же массу добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте ингредиенты. Дайте пюре остыть. Затем вмешайте в него натёртый на мелкой терке твердый сыр. Просейте в ту же кастрюлю муку. Из этого теста сформируйте колбаску.
  3. Приступайте к приготовлению начинки. Ветчину или вареную колбасу нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. На нем обжарьте до румяности ветчину с луком.
  4. Колбаску из теста нарежьте кусочками. В каждом из них сделайте углубление. В него положите начинку. Скрепите края теста, сформировав шарик. Картофельные шарики отварите в подсоленной воде.
Дополнительные фотографии: