Картофельный пирог с мясом на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Здорово, когда перед очередным приемом пищи не нужно судорожно бегать по всей кухне, поочередно заглядывая то в духовку, то на плиту, то в холодильник. Поэтому я и являюсь ярым поклонником блюд а-ля «всё в одном». Это может быть соленая запеканка, сырный киш, лаваши с различным наполнением или мясное рагу с грибами или овощами.
Картофельный пирог с мясом на сковороде
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 5 шт.
  • Свиной фарш 500 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр 100 г

Рецепт - Картофельный пирог с мясом на сковороде:

  1. Очистите картофель и нарежьте на слайсы толщиной в полсантиметра, а затем — мелкими кубиками. Нарезанный картофель выложите на сковороду с горячим растительным маслом. Хорошо всё перемешайте и тушите на среднем огне до 10 минут.
  2. Как только картошка стала мягкой, убирайте с огня. Высыпьте получившуюся заготовку в отдельную посудину.
  3. Мелко нарежьте луковицу, а несколько зубчиков чеснока раздавите ножом. Чеснок тоже нужно мелко нарезать.
  4. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до полупрозрачного цвета.
  5. Теперь добавьте фарш. Можно использовать любой, но особенно сочно получается со свино-говяжьим. Хорошо всё перемешайте и обжарьте мясо до готовности.
  6. Примерно за 5 минут до конца жарки добавьте соль, молотый перец, паприку и немного засушенных трав. Хорошо всё перемешайте, обжарьте еще пару минут и уберите с огня.
  7. В глубокую миску разбейте яйца. Поперчите, посолите, добавьте любимые приправы для картофеля. Хорошо всё перемешайте до однородности с помощью венчика или вилки.
  8. Влейте яичную массу в уже остывший картофель. Затем натрите твердый сыр на мелкой терке.
  9. Сковороду диаметром 24 см смажьте небольшим слоем подсолнечного масла. Теперь выложите половину картофельно-яичной смеси и выровняйте ее лопаткой. Сверху посыпьте картошку половиной порции тертого сыра.
  10. Дальше идет слой мясного фарша с луком. Распределите его равномерно по картофелю. Высыпьте оставшийся сыр.
  11. Сверху вылейте оставшуюся картофельно-яичную смесь. Аккуратно разровняйте пирог и отправляйте на плиту.
  12. Жарьте блюдо под закрытой крышкой на среднем огне примерно 7 минут. Как только вы поймете, что низ зарумянился, пирог нужно перевернуть. Для этого возьмите слегка смазанную маслом плоскую тарелку, накройте ею сковороду и резко переверните.
  13. Затем отправьте пирог назад в сковороду сырой стороной к низу. Далее жарьте блюдо под закрытой крышкой еще 7 минут. Готово!
Дополнительные фотографии: