Картофельный пирог с мясом на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Яйцо 5 шт.
- Свиной фарш 500 г
- Подсолнечное масло 50 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Твердый сыр 100 г
Рецепт - Картофельный пирог с мясом на сковороде:
- Очистите картофель и нарежьте на слайсы толщиной в полсантиметра, а затем — мелкими кубиками. Нарезанный картофель выложите на сковороду с горячим растительным маслом. Хорошо всё перемешайте и тушите на среднем огне до 10 минут.
- Как только картошка стала мягкой, убирайте с огня. Высыпьте получившуюся заготовку в отдельную посудину.
- Мелко нарежьте луковицу, а несколько зубчиков чеснока раздавите ножом. Чеснок тоже нужно мелко нарезать.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до полупрозрачного цвета.
- Теперь добавьте фарш. Можно использовать любой, но особенно сочно получается со свино-говяжьим. Хорошо всё перемешайте и обжарьте мясо до готовности.
- Примерно за 5 минут до конца жарки добавьте соль, молотый перец, паприку и немного засушенных трав. Хорошо всё перемешайте, обжарьте еще пару минут и уберите с огня.
- В глубокую миску разбейте яйца. Поперчите, посолите, добавьте любимые приправы для картофеля. Хорошо всё перемешайте до однородности с помощью венчика или вилки.
- Влейте яичную массу в уже остывший картофель. Затем натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Сковороду диаметром 24 см смажьте небольшим слоем подсолнечного масла. Теперь выложите половину картофельно-яичной смеси и выровняйте ее лопаткой. Сверху посыпьте картошку половиной порции тертого сыра.
- Дальше идет слой мясного фарша с луком. Распределите его равномерно по картофелю. Высыпьте оставшийся сыр.
- Сверху вылейте оставшуюся картофельно-яичную смесь. Аккуратно разровняйте пирог и отправляйте на плиту.
- Жарьте блюдо под закрытой крышкой на среднем огне примерно 7 минут. Как только вы поймете, что низ зарумянился, пирог нужно перевернуть. Для этого возьмите слегка смазанную маслом плоскую тарелку, накройте ею сковороду и резко переверните.
- Затем отправьте пирог назад в сковороду сырой стороной к низу. Далее жарьте блюдо под закрытой крышкой еще 7 минут. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии