Картофельный рулет с мясной начинкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Моцарелла 250 г
- Свиной фарш 350 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатный соус 2 ст. л.
- Кориандр по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Карри 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Паприка 1 ч. л.
Рецепт - Картофельный рулет с мясной начинкой:
- Очистите картофель от кожуры и хорошенько вымойте. Затем нарежьте его тонкими слайсами. Выложите заготовку в глубокую миску, обильно посолите и перемешайте руками.
- Постелите пергамент на противень и распределите по нему 150 г тертой моцареллы. Сверху выложите ломтики картофеля, чтобы они немного перекрывали друг друга.
- Затем полейте заготовку 2 ст. л. оливкового масла. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Тем временем влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и в течение 2 минут обжарьте на нём мелко нарезанный лук с чесноком.
- Затем добавьте фарш и всё тщательно размешайте лопаткой. Влейте томатный соус, всыпьте все приправы.
- Тушите мясную начинку около 10–12 минут. За минуту до приготовления добавьте к мясу свежий кориандр или любую другую зелень. Размешайте и отключите огонь.
- Достаньте из духовки сырно-картофельный пласт и выложите сверху еще 100 г тертой моцареллы. Добавьте мясную начинку и распределите ее по всей поверхности картошки.
- Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, сформируйте плотный рулет. Выложите блюдо на новый лист пергамента, сверху присыпьте сыром.
- Отправьте рулет в разогретую до 250 градусов духовку еще на 5 минут (режим — верхний подогрев).
Дополнительные фотографии:
Комментарии