Картофельный рулет с мясной начинкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Картофельный рулет с фаршем — это идеальное второе, совмещающее в себе и мясо, и гарнир. По рецепту ниже требуется абсолютно простой набор продуктов, а незамысловатая технология приготовления подойдет даже начинающему кулинару. Картофель желательно брать с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Считается, что чем дольше хранится корнеплод — тем больше в нём крахмала.
Картофельный рулет с мясной начинкой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
65 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Моцарелла 250 г
  • Свиной фарш 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Кориандр по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.

Рецепт - Картофельный рулет с мясной начинкой:

  1. Очистите картофель от кожуры и хорошенько вымойте. Затем нарежьте его тонкими слайсами. Выложите заготовку в глубокую миску, обильно посолите и перемешайте руками.
  2. Постелите пергамент на противень и распределите по нему 150 г тертой моцареллы. Сверху выложите ломтики картофеля, чтобы они немного перекрывали друг друга.
  3. Затем полейте заготовку 2 ст. л. оливкового масла. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. Тем временем влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и в течение 2 минут обжарьте на нём мелко нарезанный лук с чесноком.
  5. Затем добавьте фарш и всё тщательно размешайте лопаткой. Влейте томатный соус, всыпьте все приправы.
  6. Тушите мясную начинку около 10–12 минут. За минуту до приготовления добавьте к мясу свежий кориандр или любую другую зелень. Размешайте и отключите огонь.
  7. Достаньте из духовки сырно-картофельный пласт и выложите сверху еще 100 г тертой моцареллы. Добавьте мясную начинку и распределите ее по всей поверхности картошки.
  8. Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, сформируйте плотный рулет. Выложите блюдо на новый лист пергамента, сверху присыпьте сыром.
  9. Отправьте рулет в разогретую до 250 градусов духовку еще на 5 минут (режим — верхний подогрев).
Дополнительные фотографии: