Кебаб в лаваше: золотой рецепт
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
Ингредиенты:
- Свиной фарш 500 г
 - Лук 3 шт.
 - Яйцо 1 шт.
 - Чеснок 2 зуб.
 - Кинза 1 пуч.
 - Подсолнечное масло 1 ст. л.
 - Соль по вкусу
 - Черный перец (молотый) по вкусу
 - Кориандр по вкусу
 - Винный уксус 3 ст. л.
 - Сахар 0,5 г
 - Лаваш 3 шт.
 
Рецепт - Кебаб в лаваше: золотой рецепт:
- Берем 2 луковицы. Очищаем их. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Помещаем их в глубокую мисочку или стакан. Добавляем 1 щеп. соли и сахар. Хорошенько перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
 - Вливаем к луку винный уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой или тарелкой. Отправляем в холодильник на час мариноваться.
 - Очищаем оставшуюся луковицу. Мелко ее нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем 3 веточки кинзы. Обсушиваем их. Измельчаем зелень. Добавляем нарезанный лук, чеснок и кинзу к свиному фаршу.
 - К мясу вбиваем яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец и кориандр. Тщательно всё перемешиваем до однородности. Отправляем свинину в холодильник на 2–3 часа.
 - Формируем из мясного фарша колбаски длиной не больше 12 см. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон (приблизительно по 5 минут с каждой).
 - Под проточной водой тщательно промываем замаринованный репчатый лук. Отжимаем его. Добавляем к луку 1 щеп. сахара и небольшое количество соли и черного перца. Хорошенько перемешиваем.
 - Промываем оставшуюся кинзу. Мелко ее нарезаем. Добавляем кинзу к маринованному луку. Тщательно их перемешиваем.
 - Разрезаем листы лаваша на части одинакового размера, на край каждой из них выкладываем по 1 ст. л. маринованного лука с кинзой и по 1 кебабу. Плотно всё сворачиваем в трубочку. Готово!
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии