Кебаб в лаваше: золотой рецепт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тот, кто хотя бы раз готовил пряный кебаб в лаваше своими руками, давно отказался от покупных бургеров, шаурмы и прочей уличной еды. Ведь никакой фастфуд не может сравниться с домашним кебабом.
Кебаб в лаваше: золотой рецепт
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 500 г
  • Лук 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Винный уксус 3 ст. л.
  • Сахар 0,5 г
  • Лаваш 3 шт.

Рецепт - Кебаб в лаваше: золотой рецепт:

  1. Берем 2 луковицы. Очищаем их. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Помещаем их в глубокую мисочку или стакан. Добавляем 1 щеп. соли и сахар. Хорошенько перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Вливаем к луку винный уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой или тарелкой. Отправляем в холодильник на час мариноваться.
  3. Очищаем оставшуюся луковицу. Мелко ее нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем 3 веточки кинзы. Обсушиваем их. Измельчаем зелень. Добавляем нарезанный лук, чеснок и кинзу к свиному фаршу.
  4. К мясу вбиваем яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец и кориандр. Тщательно всё перемешиваем до однородности. Отправляем свинину в холодильник на 2–3 часа.
  5. Формируем из мясного фарша колбаски длиной не больше 12 см. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон (приблизительно по 5 минут с каждой).
  6. Под проточной водой тщательно промываем замаринованный репчатый лук. Отжимаем его. Добавляем к луку 1 щеп. сахара и небольшое количество соли и черного перца. Хорошенько перемешиваем.
  7. Промываем оставшуюся кинзу. Мелко ее нарезаем. Добавляем кинзу к маринованному луку. Тщательно их перемешиваем.
  8. Разрезаем листы лаваша на части одинакового размера, на край каждой из них выкладываем по 1 ст. л. маринованного лука с кинзой и по 1 кебабу. Плотно всё сворачиваем в трубочку. Готово!
Дополнительные фотографии: