Холодец из свиной рульки по-испански

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Без холодца на столе праздник в доме моей свекрови не начинается. А начинает она готовить эту легендарную закуску за пару дней до именин или юбилея. Желатин в бульон мама моего супруга никогда не добавляла. Говорит, холодец из свиной рульки способен застынуть сам, особенно если придерживаться правильных пропорций продуктов. А еще свекровь обожает добавлять в закуску экстраординарные ингредиенты. Заинтриговала?
Холодец из свиной рульки по-испански
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
320 мин
Общее время:
335 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • Свиная ножка 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка по вкусу
  • Оливки 100 г

Рецепт - Холодец из свиной рульки по-испански:

  1. Рульки тщательно промойте, переложите в глубокую кастрюлю. Залейте их доверху водой, доведите до кипения. После закипания смените воду. Снова доведите содержимое емкости до кипения.
  2. Варите рульки на медленном огне 3,5 часа. За час до конца готовки положите в кастрюлю к нему очищенные лук с морковью и соль. Готовые рульки остудите и разберите на волокна.
  3. Мелко порубите петрушку и оливки. Смешайте их с мясом. В силиконовую форму, как на картинке, перелейте 100 мл бульона. В него погрузите мясо, добавляем еще 150 мл бульона. Оставьте его в холодильнике на ночь.
Дополнительные фотографии: