«Хоппель-поппель»: запеканка из картофеля и яиц
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 200 г
- Мясо 200 г
- Лук 1 шт.
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Подсолнечное масло 15 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) 1 щеп.
- Укроп по вкусу
Рецепт - «Хоппель-поппель»: запеканка из картофеля и яиц:
- Отварите картофель в мундире. Если хотите побыстрее, поставьте его на 6 минут в микроволновку. Очистите от всего лишнего, нарежьте на удобные кусочки.
- На сковороде обжарьте мясо до приятного румянца на растительном масле.
- В глубокую сковороду (сотейник) положите сливочное масло, нашинкованный репчатый лук и пассеруйте на медленном огне до прозрачности.
- Добавьте нарезанный отварной картофель.
- Затем к немного поджаренной картошке киньте мясо.
- В конце покрошите соленый огурец. Хорошо перемешайте.
- Залейте всё яйцом, взбитым со сливками (молоком). Блюдо посолите, поперчите по вкусу.
- Накройте крышкой и доведите до готовности в течение 5–8 минут. Украсьте любимой зеленью.
Дополнительные фотографии:
Комментарии