«Хоппель-поппель»: запеканка из картофеля и яиц

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Интернет гласит, что «Хоппель-поппель» является одним из популярнейших блюд берлинской кухни. Самое интересное то, что каждое заведение готовит его на свой манер (без строгой рецептуры). Кто-то добавляет буженину, а кто-то грудинку или балык. Одни заливают жирными сливками, другие же — молоком. Количество яиц также может варьироваться.
«Хоппель-поппель»: запеканка из картофеля и яиц
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • Картофель 200 г
  • Мясо 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Подсолнечное масло 15 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Укроп по вкусу

Рецепт - «Хоппель-поппель»: запеканка из картофеля и яиц:

  1. Отварите картофель в мундире. Если хотите побыстрее, поставьте его на 6 минут в микроволновку. Очистите от всего лишнего, нарежьте на удобные кусочки.
  2. На сковороде обжарьте мясо до приятного румянца на растительном масле.
  3. В глубокую сковороду (сотейник) положите сливочное масло, нашинкованный репчатый лук и пассеруйте на медленном огне до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанный отварной картофель.
  5. Затем к немного поджаренной картошке киньте мясо.
  6. В конце покрошите соленый огурец. Хорошо перемешайте.
  7. Залейте всё яйцом, взбитым со сливками (молоком). Блюдо посолите, поперчите по вкусу.
  8. Накройте крышкой и доведите до готовности в течение 5–8 минут. Украсьте любимой зеленью.
Дополнительные фотографии: