Киш с баклажанами и ветчиной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лотарингский киш — открытый пирог из слоеного рубленого теста. Готовится он с заливкой из сливок, яиц и сыра. Также в него обязательно добавляют копченое мясо, которое оттеняет нежный вкус такого тарта. Неимоверно ароматным получается лотарингский киш с баклажанами. Его стоит попробовать!
Киш с баклажанами и ветчиной
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 60 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Баклажан 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливки 200 мл

Рецепт - Киш с баклажанами и ветчиной:

  1. Просеянную пшеничную муку смешиваем с солью. Добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перетираем всё в крошку. Смешиваем холодную воду с лимонным соком. Вливаем к крошке. Быстро замешиваем неоднородное тесто.
  2. Раскатываем его и выкладываем в форму для запекания, формируя бортики. Слегка прокалываем дно вилкой. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  3. Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его и ветчину соломкой. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
  4. Очищаем баклажан от кожуры. Нарезаем его соломкой. Отправляем овощ в духовку на 20 минут. Затем смешиваем баклажан с обжаренным луком и ветчиной.
  5. На тесто выкладываем готовую начинку. Натираем на терке твердый сыр. Смешиваем его с яйцами и сливками. Полученной смесью заливаем баклажан с мясом и луком. Отправляем в духовку еще на 20 минут.
Дополнительные фотографии: