Киш с баклажанами и ветчиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Вода 60 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Баклажан 400 г
- Яйцо 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Ветчина 100 г
- Твердый сыр 100 г
- Сливки 200 мл
Рецепт - Киш с баклажанами и ветчиной:
- Просеянную пшеничную муку смешиваем с солью. Добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перетираем всё в крошку. Смешиваем холодную воду с лимонным соком. Вливаем к крошке. Быстро замешиваем неоднородное тесто.
- Раскатываем его и выкладываем в форму для запекания, формируя бортики. Слегка прокалываем дно вилкой. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его и ветчину соломкой. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
- Очищаем баклажан от кожуры. Нарезаем его соломкой. Отправляем овощ в духовку на 20 минут. Затем смешиваем баклажан с обжаренным луком и ветчиной.
- На тесто выкладываем готовую начинку. Натираем на терке твердый сыр. Смешиваем его с яйцами и сливками. Полученной смесью заливаем баклажан с мясом и луком. Отправляем в духовку еще на 20 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии