Кофейный маринад для шашлыка
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 500 г
- Лук 150 г
- Горчица 1 ч. л.
- Бальзамический уксус 2 ч. л.
- Кофе 200 мл
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Кофейный маринад для шашлыка:
- Свинину порежьте на кубики, добавьте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, растительное масло, перец и соль.
- Влейте холодный заварной кофе и тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Сверху на мясо выложите кольца лука.
- Мариноваться мясо должно в холодильнике от 4 до 12 часов. Затем готовый шашлык можно смело жарить на открытом воздухе.
- Если у вас нет такой возможности, воспользуйтесь мультиваркой. Для этого выложите мясо с луком в чашу, а остатки маринада уберите. Затем включите режим «Мясо» на 10 минут.
- Спустя время добавьте 100 мл молока, дабы получился вкусный соус. После — тушите мясо под открытой крышкой еще 7 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии