Котлеты из капусты и фарша со сливочной подливой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриный фарш 600 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Панировочные сухари 150 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 200 мл
- Плавленый сыр 100 г
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 1 шт.
Рецепт - Котлеты из капусты и фарша со сливочной подливой:
- Очистите чеснок. Натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок к мясному фаршу. Всыпьте 3 ст. л. панировочных сухарей, соль и черный молотый перец.
- Помойте белокочанную капусту. Нарежьте ее произвольно и пропустите через мясорубку. Добавьте капусту и яйцо к фаршу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты до золотистости с двух сторон.
- Очистите овощи. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
- Обжарьте подготовленные овощи на отдельной сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.
- В глубокой емкости соедините сливки жирностью 10 % с плавленым сыром, натертым на терке. Добавьте соль и черный перец. Хорошенько всё перемешайте.
- Влейте полученную сливочную смесь к морковке и луку. Тщательно перемешайте.
- Добавьте к котлетам готовую заливку. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите в течение 15 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии