Котлеты из капусты и фарша со сливочной подливой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Во время приготовления котлет опытные повара всегда знают, как схитрить. У них получается немножко сэкономить на мясе и не ухудшить при этом вкус блюда (и даже наоборот). Добавленные ингредиенты к мясу придают нежность и сочность блюду. Аппетитные котлеты из капусты и фарша ярчайший тому пример!
Котлеты из капусты и фарша со сливочной подливой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 600 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Панировочные сухари 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Плавленый сыр 100 г
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо 1 шт.

Рецепт - Котлеты из капусты и фарша со сливочной подливой:

  1. Очистите чеснок. Натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок к мясному фаршу. Всыпьте 3 ст. л. панировочных сухарей, соль и черный молотый перец.
  2. Помойте белокочанную капусту. Нарежьте ее произвольно и пропустите через мясорубку. Добавьте капусту и яйцо к фаршу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты до золотистости с двух сторон.
  4. Очистите овощи. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  5. Обжарьте подготовленные овощи на отдельной сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.
  6. В глубокой емкости соедините сливки жирностью 10 % с плавленым сыром, натертым на терке. Добавьте соль и черный перец. Хорошенько всё перемешайте.
  7. Влейте полученную сливочную смесь к морковке и луку. Тщательно перемешайте.
  8. Добавьте к котлетам готовую заливку. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите в течение 15 минут.
Дополнительные фотографии: