Котлеты на картошке в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Хочется полакомиться вкусными котлетками, а вот желания потом мыть плиту от жирных брызг совсем нет? Не спешите отчаиваться. Попробуйте запечь сочные котлеты на картошке. Никакой горы грязной посуды!
Котлеты на картошке в духовке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • Свинина 250 г
  • Говядина 250 г
  • Лук 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хлеб 100 г
  • Картофель 500 г
  • Майонез 100 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.

Рецепт - Котлеты на картошке в духовке:

  1. Замачиваем хлеб в небольшом количестве воды. Очищаем репчатый лук. Перемалываем 200 г овоща, свинину и говядину на мясорубке. Затем отжимаем хлеб. Также прокручиваем его на мясорубке. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Очищаем чеснок. Пропускаем 1 зуб. через пресс. Добавляем его и 0,5 ч. л. соли к фаршу. Всыпаем 0,5 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. молотой паприки и черный молотый перец. Перемешиваем всё до однородности.
  3. Очищаем картофель от кожуры. Натираем его на крупной терке. Мелко нарезаем оставшийся лук. Пропускаем через пресс 1 зуб. чеснока. Всыпаем его и лук к картофелю.
  4. Добавляем к овощам майонез и 0,5 ч. л. соли. Всыпаем оставшиеся специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  5. Выкладываем в форму для запекания картофель, равномерно его распределяя. Смачиваем руки водой и формируем из мясного фарша продолговатые котлеты. Выкладываем их на картофель, слегка прижимая.
  6. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готово!
Дополнительные фотографии: