Котлеты на картошке в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 250 г
- Говядина 250 г
- Лук 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Хлеб 100 г
- Картофель 500 г
- Майонез 100 г
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль 1 ч. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
Рецепт - Котлеты на картошке в духовке:
- Замачиваем хлеб в небольшом количестве воды. Очищаем репчатый лук. Перемалываем 200 г овоща, свинину и говядину на мясорубке. Затем отжимаем хлеб. Также прокручиваем его на мясорубке. Смешиваем все ингредиенты.
- Очищаем чеснок. Пропускаем 1 зуб. через пресс. Добавляем его и 0,5 ч. л. соли к фаршу. Всыпаем 0,5 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. молотой паприки и черный молотый перец. Перемешиваем всё до однородности.
- Очищаем картофель от кожуры. Натираем его на крупной терке. Мелко нарезаем оставшийся лук. Пропускаем через пресс 1 зуб. чеснока. Всыпаем его и лук к картофелю.
- Добавляем к овощам майонез и 0,5 ч. л. соли. Всыпаем оставшиеся специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Выкладываем в форму для запекания картофель, равномерно его распределяя. Смачиваем руки водой и формируем из мясного фарша продолговатые котлеты. Выкладываем их на картофель, слегка прижимая.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии