Котлеты по-кавказски: рецепт с яблоком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Всем известно, что баранина имеет довольно специфический запах, который нравится далеко не каждому любителю мяса. Кавказские хозяйки знают, как убрать этот ярко выраженный вкус без вреда для блюда. Необходимо добавить лишь один секретный ингредиент в фарш… Какой же продукт делает бараньи котлеты по-кавказски настолько вкусными?
Котлеты по-кавказски: рецепт с яблоком
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • Бараний фарш 500 г
  • Соль 0,5 г
  • Хлеб 35 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Молоко по вкусу
  • Яйцо 2 шт.

Рецепт - Котлеты по-кавказски: рецепт с яблоком:

  1. Ломтик черствого белого хлеба замачиваем в молоке. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем сердцевинку и семечки. Натираем фрукт на крупной терке.
  2. Пропускаем баранину через мясорубку. Всыпаем к ней измельченный репчатый лук и яблоко. Добавляем белый хлеб.
  3. В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой яйца. Добавляем их к бараньему фаршу. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формируем из бараньего фарша котлеты. Всыпаем пшеничную муку на тарелку. Обваливаем в ней мясные заготовки со всех сторон.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Затем обжариваем на ней котлеты до румяного цвета с каждой стороны. Готово!
Дополнительные фотографии: