Котлеты по-кавказски: рецепт с яблоком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Бараний фарш 500 г
- Соль 0,5 г
- Хлеб 35 г
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лук 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Пшеничная мука по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Молоко по вкусу
- Яйцо 2 шт.
Рецепт - Котлеты по-кавказски: рецепт с яблоком:
- Ломтик черствого белого хлеба замачиваем в молоке. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем сердцевинку и семечки. Натираем фрукт на крупной терке.
- Пропускаем баранину через мясорубку. Всыпаем к ней измельченный репчатый лук и яблоко. Добавляем белый хлеб.
- В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой яйца. Добавляем их к бараньему фаршу. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Формируем из бараньего фарша котлеты. Всыпаем пшеничную муку на тарелку. Обваливаем в ней мясные заготовки со всех сторон.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Затем обжариваем на ней котлеты до румяного цвета с каждой стороны. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии