Котлеты с сыром в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Даже такое простое и привычное блюдо, как котлеты, может выглядеть очень эффектно. Добиться такого результата достаточно просто. Запеките котлеты с сыром и помидорами в духовке, чтобы побаловать близких красивым и вкусным ужином.
Котлеты с сыром в духовке
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Котлеты с сыром в духовке:

  1. Очищаем репчатый лук. Пропускаем его через мясорубку. Добавляем лук в свиной фарш. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Готовим начинку. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра. Промываем петрушку и измельчаем ее. Добавляем зелень и сметану к сыру. Солим м перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Формируем из фарша круглые заготовки. В центре каждой делаем небольшое углубление. Помещаем внутрь небольшое количество начинки. Скрепляем края. Скатываем аккуратные шарики.
  4. Мясные заготовки выкладываем в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
  5. Моем помидоры. Нарезаем их кружочками. Выкладываем на мясные шарики ломтики томатов. Отправляем форму с будущими котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  6. Натираем на терке оставшийся твердый сыр. Вынимаем котлеты из духовки спустя 30 минут после начала приготовления. Присыпаем их сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 минут. Готово!
Дополнительные фотографии: