Котлеты с сыром в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиной фарш 800 г
- Лук 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Сметана 2 ст. л.
- Петрушка 20 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Котлеты с сыром в духовке:
- Очищаем репчатый лук. Пропускаем его через мясорубку. Добавляем лук в свиной фарш. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
- Готовим начинку. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра. Промываем петрушку и измельчаем ее. Добавляем зелень и сметану к сыру. Солим м перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Формируем из фарша круглые заготовки. В центре каждой делаем небольшое углубление. Помещаем внутрь небольшое количество начинки. Скрепляем края. Скатываем аккуратные шарики.
- Мясные заготовки выкладываем в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
- Моем помидоры. Нарезаем их кружочками. Выкладываем на мясные шарики ломтики томатов. Отправляем форму с будущими котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Натираем на терке оставшийся твердый сыр. Вынимаем котлеты из духовки спустя 30 минут после начала приготовления. Присыпаем их сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 минут. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии