Курица по-египетски на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриный окорок 750 г
- Лимон 0,5 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Тмин 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 50 мл
- Изюм 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Рецепт - Курица по-египетски на сковороде:
- Хорошенько моем курицу. Обсушиваем ее, используя бумажные полотенца. Моем лимон. Нарезаем его колечками.
- В большом полиэтиленовом пакете смешиваем сахар, соль, черный молотый перец и зёрна тмина. Добавляем изюм и лимон. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Помещаем курицу в пакет. Тщательно натираем ее полученной смесью из специй. Оставляем при комнатной температуре на полчаса.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее курицу. Сверху помещаем колечки лимона. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 3–4 минут.
- Переворачиваем курицу. Кольца лимона снова выкладываем сверху. Обжариваем мясо с другой стороны. Затем добавляем изюм и остатки маринада из пакета. Вливаем кипящую воду.
- Томим под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут, переворачивая мясо дважды. При необходимости досаливаем и убираем с плиты.
Дополнительные фотографии:
Комментарии