Курица по-египетски на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Золотистая корочка, сочное мясо и сказочный аромат… Представили? Если эта картина смогла вызвать у вас активное слюноотделение, аппетитная курица по-египетски вам непременно понравится.
Курица по-египетски на сковороде
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • Куриный окорок 750 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 50 мл
  • Изюм 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт - Курица по-египетски на сковороде:

  1. Хорошенько моем курицу. Обсушиваем ее, используя бумажные полотенца. Моем лимон. Нарезаем его колечками.
  2. В большом полиэтиленовом пакете смешиваем сахар, соль, черный молотый перец и зёрна тмина. Добавляем изюм и лимон. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Помещаем курицу в пакет. Тщательно натираем ее полученной смесью из специй. Оставляем при комнатной температуре на полчаса.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее курицу. Сверху помещаем колечки лимона. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 3–4 минут.
  5. Переворачиваем курицу. Кольца лимона снова выкладываем сверху. Обжариваем мясо с другой стороны. Затем добавляем изюм и остатки маринада из пакета. Вливаем кипящую воду.
  6. Томим под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут, переворачивая мясо дважды. При необходимости досаливаем и убираем с плиты.
Дополнительные фотографии: