Курица с картошкой в соусе бешамель
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Куриная грудка 500 г
- Твердый сыр 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 50 г
- Молоко 200 г
- Соевый соус 3 ст. л.
- Паприка 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Курица с картошкой в соусе бешамель:
- Мясо нарежьте как на отбивные, приправьте солью, черным молотым перцем.
- Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- За это время очистите картошку от кожуры, нарежьте кружочками.
- Выложите ее в стеклянную (керамическую) форму для запекания, а на нее маринованные отбивные.
- Залейте 80 мл воды и запекайте всё в течение 30 минут.
- Затем приготовьте соус. Растопите масло в сотейнике, влейте в него молоко.
- Затем всыпьте муку, тщательно перемешивая до однородности. Соус должен получиться немного густым.
- Залейте им отбивные, натрите сверху сыр и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии