Курица с картошкой в соусе бешамель

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриное мясо можно приготовить разными способами, однако в виде запеканки оно получается особенно нежным и сочным. С этим рецептом вы получите не только порцию белка, но и отменный гарнир из нарезанного картофеля. Для большой семьи — то что нужно!
Курица с картошкой в соусе бешамель
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
65 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Куриная грудка 500 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Молоко 200 г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Паприка 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Курица с картошкой в соусе бешамель:

  1. Мясо нарежьте как на отбивные, приправьте солью, черным молотым перцем.
  2. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  3. За это время очистите картошку от кожуры, нарежьте кружочками.
  4. Выложите ее в стеклянную (керамическую) форму для запекания, а на нее маринованные отбивные.
  5. Залейте 80 мл воды и запекайте всё в течение 30 минут.
  6. Затем приготовьте соус. Растопите масло в сотейнике, влейте в него молоко.
  7. Затем всыпьте муку, тщательно перемешивая до однородности. Соус должен получиться немного густым.
  8. Залейте им отбивные, натрите сверху сыр и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Дополнительные фотографии: